热点推荐

您现在的位置:首页 > 尊宝11 > 考试题库 >

尊宝11

2019-10-12 14:02:10| 甘肃中公教育

2019年甘肃天水尊宝11招聘公告已发布,笔试时间为2019年10月27日,笔试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,为了帮助广大考生备战天水尊宝11笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练练习题(10.12),望各位考生及时查看学习。

1.近日,有能源老师指出,目前全国不少城市搞“光彩工程”,在当前国内普遍缺电的形势下这是不适宜的。按照上海电力部门的测算,上海的灯光工程全部开启后,耗电量将达20万千瓦时,占整个城市发电量的2%,相当于三峡电厂目前对上海的供电容量。

这段文字的主旨是:

A.搞光彩工程对国家和人民无益

B.现在不宜在各地光彩工程

C.上海整个城市的总发电量不高

D.上海的灯光工程耗电量惊人

2.人的尊严就在于有思想。由于有了思想,人就比摧毁他的任何东西甚至整个宇宙都高贵得多,因此,人就能吞掉一个世界。

这段话直接支持的观点是:

A.人类是有思想的

B.人类的思想是无处不在的

C.人类的尊严就在于思想

D.人能吞掉整个世界

3.农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移问题,经济发展的进程表明农业发展和流入城市的农民所积累的资金,成为发展乡镇企业的启动资金,乡镇企业的发展使位置优越.交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,小城市则发展成为中等城市。城市步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相成,也就为农村工业化乡村城镇化铺平了道路。

这段话主要支持了这样一种论点,即:

A.应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

B.乡镇企业促进农村城镇化进程

C.农村工业化和城市化的同步发展是相辅相成的举措

D.城市步伐的加快,将促进乡镇企业的进一步发展

4.在中国历史上曾经出现过成康之治、文景之治、贞观之治、康乾之治等所谓盛世。盛世的出现是和法制的相对健全分不开的,法制是推动盛世出现的条件,又是盛世的外在标志。从来没有无法治的盛世,也从来没有盛世而法制衰微的现象。即使是入主中原的少数民族,在立定脚跟之后也急于立法,以适应统治广大汉族地区的需要。

最能准确复述这段话意思的是:

A.中国历史上曾经出现过四大盛世

B.我历史上出现的盛世与法制的健全是分不开的

C.盛世需要法制,法制促成盛世,这是一条必然规律

D.少数民族统治者在入主中原以后会受到很大程度的汉化

相关推荐>>>

2019年天水尊宝11招聘 考试题库:职测每日一练答案解析(10.12)

2019年甘肃尊宝11招聘考试信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com