热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业药师 > 考试题库 >

尊宝11

2019-10-11 14:56:22| 甘肃中公教育

2019年执业药师考试备考已开始,甘肃中公教育为考生准备执业药师考试备考资料,方便考生进行执业药师备考,同时提供执业药师考试资讯,以下是执业药师考试每日一练答案解析。

【题目见下方推荐阅读】

[1-2]【答案】AC。解析:本组题考查“怀中抱月”和“虎皮斑”的定义。“怀中抱月”是描述川贝母中商品规格之一松贝的专用术语,“虎皮斑”是指炉贝表面的黄褐色斑纹。

[3-6]【答案】ACBE。解析:本组题考查地榆、胡黄连、北沙参、南沙参的来源。地榆来源于蔷薇科植物地榆及长叶地榆的干燥根,胡黄连来源于玄参科植物胡黄连的干燥根茎,北沙参来源于伞形科植物珊瑚菜的干燥根,南沙参来源于桔梗科植物轮叶沙参或沙参的干燥根。

[7-8]【答案】DA。解析:本组题考查药材的性状鉴别。黄连味极苦,党参有特殊香气,味微甜。

[9-11]【答案】DEC。解析:本组题考察中药的性状鉴别特征。南沙参表面淡棕黄色,质松泡,断面不平坦,多裂隙,气微;北沙参表面淡黄白色,粗糙,质坚而脆,断面皮部浅黄白色,木部黄色,气特异;赤芍表面棕褐色,有纵沟及皱纹,断面粉白色或粉红色,木部放射状纹理明显,气微香,味微苦、酸涩。

推荐阅读>>>

2019甘肃执业药师考试每日一练模拟题及答案解析[汇总]

2019年甘肃执业药师考试练习题:每日一练(10.11)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com