热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业药师 > 考试题库 >

尊宝11

2019-10-09 13:45:20| 甘肃中公教育

2019年执业药师考试备考已开始,甘肃中公教育为考生准备执业药师考试备考资料,方便考生进行执业药师备考,同时提供执业药师考试资讯,以下是执业药师考试每日一练答案解析。

【题目见下方推荐阅读】

1【答案】C。解析:本题主要考查劣药的认定。库存老批号中药降糖药重新加工成新批号产品,属于不注明或者更改生产批号的,应按劣药论处,故选C

2【答案】D。解析:本题主要考查生产、销售劣药的行政责任。生产、销售劣药的行政责任:①没收违法生产、销售的药品和违法所得,故应该没收剩余的中药降糖药、没收该药品生产企业的违法所得;②并处违法生产、销售药品货值金额1~3倍的罚款,处罚20万元为货值金额的2倍;③情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》,截止到案发,尚未造成危害,情节并不严重。故选D。

3【答案】C。解析:本题主要考查药品标签上药品有效期标注。药品有效期标注规定:有效期若标注到日,应当为起算日期对应年月日的前一天;若标注到月,应当为起算月份对应年月的前一月。故有效期至2015年6月的药品在2015年6月30日可以使用。故选C。

4【答案】D。解析:本题主要考查药品召回管理。(1)已被撤销批准文号的药品,不得生产或者进口、销售和使用;已经生产或者进口的,由当地药品监督管理部门监督销毁或者处理。故A、C正确,D错误。(2)在药品生产企业实施药品召回时,药品经营企业、使用单位应当协助药品生产企业履行召回义务。故B正确。

5【答案】C。解析:本题主要考查假药的认定。按假药论处的情形有:①国务院药品监督管理部门规定禁止使用的;②依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的;③变质的;④被污染的;⑤使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;⑥所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的。故撤销药品批准文号的药品按假药论处。故选C。

6【答案】BCD。解析:本题主要考查劣药的认定。按劣药论处的情形有:①未标明有效期或者更改有效期的;②不注明或者更改生产批号的;③超过有效期的;④直接接触药品的包装材料和容器未经批准的;⑤擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的;⑥其他不符合药品标准规定的。故选B、C、D。

7【答案】AB。解析:本题主要考查假药的认定。按假药论处的情形有:①国务院药品监督管理部门规定禁止使用的;②依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的;③变质的;④被污染的;⑤使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;⑥所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的。故撤销药品批准文号的药品按假药论处。该药品中非法添加了化学物质"格列本脲",定性为假药;乙非法生产、销售该药品构成生产、销售假药罪,应追究其刑事责任;乙具有召回其违法生产的批号为081101"糖脂宁胶囊"的义务;甲制药厂未生产批号为081101的"糖脂宁胶囊"的假药,不构成犯罪,也不具有召回的义务。故A、B正确,C、D错误。

推荐阅读>>>

2019甘肃执业药师考试每日一练模拟题及答案解析[汇总]

2019年甘肃执业药师考试练习题:每日一练(10.9)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com