热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业药师 > 考试题库 >

尊宝11

2019-09-29 13:59:16| 甘肃中公教育

2019年执业药师考试备考已开始,甘肃中公教育为考生准备执业药师考试备考资料,方便考生进行执业药师备考,同时提供执业药师考试资讯,以下是执业药师考试每日一练答案解析。

【题目见下方推荐阅读】

1【答案】B。解析:利福平和异烟肼合用会加重肝毒性。

2【答案】D。解析:有些药物能引起肠蠕动减慢甚至肠麻痹,如抗精神病药氯丙嗪类、丙米嗪、阿米替林、氯氮平、多塞平等。

3【答案】E。解析:够引起锥体外系反应的药物有氯丙嗪、利血平、氟哌啶醇、五氟利多、甲基多巴、左旋多巴、碳酸锂、甲氧氯普胺、吡罗昔康等。

4【答案】A。解析:氨基糖苷类药物抗生素肾毒性大小的顺序为:新霉素>阿米卡星>庆大霉素>妥布霉素>奈替米星>链霉素。

5【答案】C。解析:输液中颗粒物引起肺部异物肉芽肿,是污染物异物所致的疾病,属于药物制剂因素。

6【答案】B。解析:庆大霉素的神经肌肉阻滞作用与其血药浓度有关,是药物的使用引起。

7【答案】A。解析:性别因素主要女性的生理因素,妇女服用避孕药对其他药物代谢有显著影响。肝硬化属于病理变化,属于基础是疾病因素影响。

8【答案】C。解析:肝硬化属于病理变化,属于基础疾病因素影响。

9【答案】BCE。解析:遗传因素药源性疾病个体间的显著差异,可能与遗传因素有关。人类基因研究进展迅速,由于人类个体间基因存在变异,所以药源性疾病的个体差异可以从遗传学得到解释。

10【答案】ACE。解析:女性的生理因素与男性不同,妇女在月经期或妊娠期,对泻药和刺激性强的药物敏感,有引起月经过多、流产或早产的危险。

推荐阅读>>>

2019年甘肃执业药师考试每日一练9月汇总

2019年甘肃执业药师考试练习题:每日一练(9.29)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com