热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 注册会计师 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-09-12 14:40:30| 甘肃中公教育

2019年注册会计师考试已经进入到了冲刺备考阶段,在冲刺阶段备考cpa的时候应该求精而并非求多,所以我们在这一阶段必须要挑出考试的重点。为了让各位注会考生能够更有侧重点地进行备考,甘肃中公教育为大家整理了2019注会财管考试高频考点预测:包装物押金的税务处理,详情如下:

销售除啤酒、黄酒以外的其他酒类产品,收取时并入销售额计算增值税;

销售啤酒、黄酒及其他非酒类产品,逾期时计算增值税。

【经典习题•单选题】

某酒厂(增值税一般纳税人)2018年10月份,销售白酒60万吨,取得不含税销售收入120万元,同时收取包装物押金5万元;当月另销售啤酒20万吨,共取得不含税销售收入80万元,同时收取包装物押金8万元,包装物均约定2个月后归还。当月没收3个月前收取的白酒包装物押金3万元、啤酒包装物押金6万元。根据上述业务该酒厂2018年10月份的增值税销项税额为( )万元。

A.33.52

B.32

C.33.93

D.30.76

【答案】A。

解析:对销售除啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征税,逾期没收时不再重复计税。啤酒、黄酒的包装物押金收取时不计税,逾期没收时才计税。该酒厂2018年10月份增值税销项税额=(120+80)×16%+(5+6)/(1+16%)×16%=33.52(万元)。

相关推荐>>>

2019年注册会计师全国统一考试报名简章

2019年注册会计师全国统一考试大纲

2019年甘肃注册会计师招考信息汇总

2019年注册会计师考试每日一练

2019年注册会计师考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

尊宝11.com